<!--{$cfg.sitename}-->
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 新闻动态 > 自治区政府

同心护未来 喜迎二十大 广西启动2022未成年人保护工作宣传月

2022-06-01 11:25     来源:广西日报
分享 微信
头条
【字体: 打印

5月31日,由自治区未成年人保护工作领导小组办公室、民政厅、司法厅主办的“同心护未来 喜迎二十大”——2022年未成年人保护工作宣传月活动启动仪式在广西云数字媒体集团新闻发布厅举行。

启动仪式为张清秀等13名未成年人保护志愿者授旗,激励广大志愿者积极奉献,致力于未成年人关爱保护服务,维护未成年人合法权益,助力未成年人健康成长。自治区党委宣传部和自治区检察院、教育厅、民政厅、司法厅以及共青团广西区委、自治区妇联、自治区关心下一代工作委员会共同开展“牵手‘童’行——万名‘爱心家长’关爱帮扶农村留守儿童困境儿童公益行动”“《地名管理条例》暨地名文化进校园”“法治进校园”“保护少年的你·新时代检察宣传月”“全区中小学生心理健康教育活动月”等主题活动。

据介绍,未成年人保护工作宣传月期间,自治区未成年人保护工作领导小组将在全区范围内开展“你我都是未保人”网络“云签字”、未成年人保护征文和优秀作品征集、“点亮六一 共护未来”公益广告宣传、“书记县长话未保”等一系列未成年人保护法律宣教主题活动,进一步营造全社会促进少年儿童健康成长的法治环境和关心关爱、支持参与未成年人保护工作的社会氛围。

启动仪式上,自治区未成年人保护工作领导小组发出倡议:社会各界积极行动、精诚团结、紧密合作,保护未成年人身心健康,维护未成年人合法权益,呵护未成年人快乐成长,教育引导未成年人自尊自爱、自立自强,支持帮助未成年人进取进步、成长成材,共同织密保护未成年人的安全网,合力撑起一片爱的蓝天。

附件

关联文件