<!--{$cfg.sitename}-->
热门推荐: 惠民惠农补贴
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件
索  引 号:000014349/2022-217816效力状态:
发文单位:366电竞成文日期:2022年06月16日
标  题: 366电竞行政处罚决定书
发文字号:桂财监〔2022〕140号发布日期:2022年06月17日

366电竞行政处罚决定书

2022-06-17 17:35     来源:366电竞
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

当事人:马思宝

执业证书编号:110001021535

根据《中华人民共和国注册会计师法》《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第97号)的相关规定,本厅于2021年9月22日—27日对你任职的广西中瑞会计师事务所有限公司2020年1月至2021年6月的执业质量情况进行了检查。现将查出涉及你的违法事实作出如下处罚决定:

一、违法事实

审计报告的意见类型不恰当。

你签字出具的中瑞审字(2021)4号审计报告发表了无保留意见,审计意见类型不恰当。具体如下:

被审计单位的银行询证回函列示有四笔贸易融资借款,其中有追索权的国内信用证议付存在回函差异,审计过程未见实施相应审计程序以核实是否存在重大错报。被审计单位的其他应收款项目余额包含有期货持仓合约的浮动盈亏;年初、年末期货持仓合约浮动盈亏金额在其他流动资产项目列报,未通过损益项目列报;在报表列报时其他货币资金(存出保证金)和应付票据以抵销后的净额列示,依据不充分。上述事项均未进行审计调整,发生的错报或可能发生的错报,无论单独或汇总起来,均超过该项目确定的重要性水平,该审计报告出具无保留意见不恰当。

上述行为违反了《中华人民共和国注册会计师法》第二十一条“注册会计师执行审计业务,必须按照执业准则、规则确定的工作程序出具报告”和《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第97号)第六十条“会计师事务所和注册会计师必须按照执业准则、规则的要求,在实施必要的审计程序后,以经过核实的审计证据为依据,形成审计意见,出具审计报告,不得有下列行为:……(三)隐瞒审计中发现的问题,发表不恰当的审计意见”的规定。

你作为中瑞审字(2021)4号审计报告的签字注册会计师,对上述违法行为负有审计责任。

二、处罚决定

针对你的上述违法事实,根据《中华人民共和国注册会计师法》第三十九条第二款“注册会计师违反本法第二十条、第二十一条规定的,由省级以上人民政府财政部门给予警告;情节严重的,可以由省级以上人民政府财政部门暂停其执行业务或者吊销注册会计师证书”和《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第97号)第七十条“注册会计师违反本办法第六十条第一项至第四项规定的,由省级以上财政部门给予警告;情节严重的,可以由省级以上财政部门暂停其执行业务1个月至1年或者吊销注册会计师证书”的规定,本厅决定给予你警告的行政处罚。

本决定自送达之日起生效。如果对本决定不服,可以在收到本决定之日起60日内,依法向中华人民共和国财政部或广西壮族自治区人民政府申请行政复议,或在接到本决定之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

366电竞

2022年6月16日 

文件下载:

相关文件